Garten, Natur, Selbstversorgerthread

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1 kg mit Kerne ohne ohne Kerne?
Schälen mußt du sie nicht. Zitronensaft mußt auch nicht.
Ich mach 1 Kg Marillen, (entkernt)
mit Schale pürieren mit Pürierstab, den Brei erhitzen und langsam 1 kg Gelierzucker unter rühren dazugeben. Lasse es ca. 10 min. Ziemlich stark köcheln unter umrühren und dann fülle ich sie ab und fertig.
 
Wenn du von einem kg Marillen die Kerne entfernst hast du dann nur mehr 800 Gramm über, schätze ich und wenn du die noch Schälst ist es dann noch weniger, ich glaube dein Verhältnis zum Zucker paßt nicht.
 
Ich kauf mir 2 kg ein halber Kilo sind etwa die Kerne, 1 kg für die Marmelade und den Rest zum Naschen. ;)
 
ich entkerne sie ja

aber ohne zitronensaft hab ich es auch noch nie gemacht

ich werde deinen rat befolgen und danke dir
 
Ah, OK. Hätte mich ja jetzt gewundert wenn es nur mit Zucker funktioniert. Hört sich nicht schlecht an. Wie viel Agar Agar gibst du dazu zu einem kg? Oder machst es nach gefühl und kontrollierst während des Kochens die Konsistenz und läßt einen Teelöffel immer abkühlen?
 
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