Garten, Natur, Selbstversorgerthread

:shock: Boah was machst mit soooo viel Petersilie? :shock:
Trocknen für Winter?

:hahaha::hahaha::hahaha: das erinnert mich an meine Mum, die hat mir voriges Jahr ein Bild geschickt über WhatsApp eine ganze Kiste voll Schnittlauch :rofl: (der Opa hat nämlich schon das zweite Mal alles abgeschnitten :shock: ) und dannn… gab es Schnittlauchbrot, und Schnittlauchkäse und Schnittlauch für die Suppe und Schnittlauch im Salat und Schnittlauch am Butterbrot und Schnittlauch...öhm ja :rofl: Achja und weil so wenig war - haben meine Großeltern im September dann noch einmal Schnittlauch ausgeklaubt :rofl: :hahaha: und kleingeschnitten - wobei ich finde einfrieren kann man Schnittlauch nicht wirklich (verliert einfach extrem an Geschmack)
 
:shock: Boah was machst mit soooo viel Petersilie? :shock:
Trocknen für Winter?

:hahaha::hahaha::hahaha: das erinnert mich an meine Mum, die hat mir voriges Jahr ein Bild geschickt über WhatsApp eine ganze Kiste voll Schnittlauch :rofl: (der Opa hat nämlich schon das zweite Mal alles abgeschnitten :shock: ) und dannn… gab es Schnittlauchbrot, und Schnittlauchkäse und Schnittlauch für die Suppe und Schnittlauch im Salat und Schnittlauch am Butterbrot und Schnittlauch...öhm ja :rofl: Achja und weil so wenig war - haben meine Großeltern im September dann noch einmal Schnittlauch ausgeklaubt :rofl: :hahaha: und kleingeschnitten - wobei ich finde einfrieren kann man Schnittlauch nicht wirklich (verliert einfach extrem an Geschmack)
Nein, er schmeckt mir und ich gebe ich gerne und viel zu meinen Gerichten die ich Köche. Und ich dachte mir bevor ich Angst haben muß zu wenig heuer zu haben. Hab ich lieber Angst davor nicht zu wissen wo ich ihn hin geben soll:lol:
 
Nein, er schmeckt mir und ich gebe ich gerne und viel zu meinen Gerichten die ich Köche. Und ich dachte mir bevor ich Angst haben muß zu wenig heuer zu haben. Hab ich lieber Angst davor nicht zu wissen wo ich ihn hin geben soll:lol:
:rofl: Auch keine schlechte Taktik :rofl:
hab heuer auch ein Kräutersaatband (mit diversen Kräutern) eingepflanzt :rofl: und teilweise wuchert das Zeug ganz schön :rofl:
 
:shock: Boah was machst mit soooo viel Petersilie? :shock:
Trocknen für Winter?

:hahaha::hahaha::hahaha: das erinnert mich an meine Mum, die hat mir voriges Jahr ein Bild geschickt über WhatsApp eine ganze Kiste voll Schnittlauch :rofl: (der Opa hat nämlich schon das zweite Mal alles abgeschnitten :shock: ) und dannn… gab es Schnittlauchbrot, und Schnittlauchkäse und Schnittlauch für die Suppe und Schnittlauch im Salat und Schnittlauch am Butterbrot und Schnittlauch...öhm ja :rofl: Achja und weil so wenig war - haben meine Großeltern im September dann noch einmal Schnittlauch ausgeklaubt :rofl: :hahaha: und kleingeschnitten - wobei ich finde einfrieren kann man Schnittlauch nicht wirklich (verliert einfach extrem an Geschmack)
redest du eigentlich ongsoffn nu mehr? :D:lol:
 
najo, ma konn jo vorher a bedasü brot essen:D
Petersilbrot? :verwirrt: So wie Schnittlauchbrot? also Butterbrot mit Schnittlauch? oder eher so wie Ciabatta - also gebacken eben direkt mit petersil darin? :p
Petersil stärkt und aphrodisiert.... :cool:
Öhm aphrodisiert? :rofl:
Sosooo :hmm:

Apropos Petersilie.... :cry: meine blüht jetzt - hat heuer sooo gewuchert, und jetzt blüht das Kraut ….jaja ich weiß damit ist es giftig - aber man kann die Samen "ernten"
Hat das von euch schon mal jemand gemacht? Lasse ich den Samen dann einfach trocknen (wie bei Chillis) und säe den dann aus?
 
Zuletzt bearbeitet:
Petersilbrot? :verwirrt: So wie Schnittlauchbrot? also Butterbrot mit Schnittlauch? oder eher so wie Ciabatta - also gebacken eben direkt mit petersil darin? :p
Öhm aphrodisiert? :rofl:
Sosooo :hmm:

Apropos Petersilie.... :cry: meine blüht jetzt - hat heuer sooo gewuchert, und jetzt blüht das Kraut ….jaja ich weiß damit ist es giftig - aber man kann die Samen "ernten"
Hat das von euch schon mal jemand gemacht? Lasse ich den Samen dann einfach trocknen (wie bei Chillis) und sähe den dann aus?
Mit einem h weniger stimmt es wieder ;) ; ) ... ja, abreifen lassen und abnehmen. Aussat im nächsten Frühjahr, Aufbewahrung kühl und trocken ( Kühlschrank). Petersilie ist nicht selbstverträglich - also andere Anbaustelle.
Samen nicht verzehren, gelten auch als giftig.
 
Zurück
Oben