Wieviel Fleisch (g) in Woche in Ordnung?

Hallo Leute,

ich möchte meinen Fleischkonsum ein wenig einschränken (Michael hier) und würde dazu gerne wissen, wieviel Fleisch (Rot) die Woche als noch in Ordnung zu betrachten ist?

Auch bin ich dazu übergegangen statt mehr rotes eher auf weißes Fleisch zu setzen. Sprich Abends mal Gemüse mit einer kleinen Hähnchenbrust, etc.

Auch habe ich vorgestern wieder mit dem Joggen begonnen (leider 19 kg zu viel auf der Waage). Natürlich mochte ich meine rnährung ein wenig anpassen. Ich esse derzeit wieder mehr Fisch und Gemüse...und Süßes besteht bei mir nur aus Obst (keine Schoki...bzw. vllt 1-2 Mal ein Stück in Monat) was ich auch völlig ok finde. Ich liebe Mandarinen!

Ich muss dazu sagen..ich bin kein Veganer oder Vegetarier und möchte daher bitte auch keine Texte missionarischer Natur sehen :). Das bringt nix da ich davon nichts halte (aus vielen Gründen). Ich sage es nur um etwaiige Themen erst garned aufkommen zu lassen :).
Jeder so wie er/sie/es mag.
Leider werden solche Diskussionen oft mit religiösem Eifer geführt.
 
Hallo Leute,

ich möchte meinen Fleischkonsum ein wenig einschränken (Michael hier) und würde dazu gerne wissen, wieviel Fleisch (Rot) die Woche als noch in Ordnung zu betrachten ist?

Auch bin ich dazu übergegangen statt mehr rotes eher auf weißes Fleisch zu setzen. Sprich Abends mal Gemüse mit einer kleinen Hähnchenbrust, etc.

Auch habe ich vorgestern wieder mit dem Joggen begonnen (leider 19 kg zu viel auf der Waage). Natürlich mochte ich meine rnährung ein wenig anpassen. Ich esse derzeit wieder mehr Fisch und Gemüse...und Süßes besteht bei mir nur aus Obst (keine Schoki...bzw. vllt 1-2 Mal ein Stück in Monat) was ich auch völlig ok finde. Ich liebe Mandarinen!

Ich muss dazu sagen..ich bin kein Veganer oder Vegetarier und möchte daher bitte auch keine Texte missionarischer Natur sehen :). Das bringt nix da ich davon nichts halte (aus vielen Gründen). Ich sage es nur um etwaiige Themen erst garned aufkommen zu lassen :).
Jeder so wie er/sie/es mag.
Leider werden solche Diskussionen oft mit religiösem Eifer geführt.
 
Ich lebe seit 4 Monaten Low Carb... und ja, bei mir gibts fast jeden Tag Fleisch.
Allerdings verzichte ich auf jegliche Fertigprodukte. Brot, Nudeln, Kuchen.... ich mache alles selber und zwar ohne Mehl und ohne Zucker.
In der Zeit bin ich jetzt von xxl auf Größe L runter und hab meinem Diabetes ganz elegant den stinkefinger gezeigt.
 
Fleisch....
Beste was gibt!:D
Aber nur vom Biobauern oder Fleischer vom Dorf. Des ganze in da Billa kann i ned essen...
 
Und ganz ohne Fleisch wird es wohl nie gehen. Fleisch hat Proteine die der Körper braucht. Obst und Gemüse haben keine Proteine. Die vegane Ernährung ist sogar schon beim Kleinkind ungesund, da es auch Proteine braucht. Jeder Mensch braucht etwas Fleisch wegen der Proteine. Nur eben in Maßen.
 
Zuletzt bearbeitet:
brauche ich mir auch keine Gedanken mehr machen, ob ich das oder jenes noch essen darf.
da möchte ich anknüpfen: einfach essen wenn dein Magen knurrt und dann überesse dich nicht. Nicht mehr nicht weniger, es ist so einfach.

Und glaube mir, ich habe mich zuvor 20 Jahre mit: dies nicht essen, davon nicht zuviel, hier noch ein bisschen mehr, Low Carb, Dinnerchanneling, 10in2, etc. da wirst verrückt!
Es empfiehlt dir sowieso jeder was anderes. Das Gewicht war dementsprechend schwankend. Kein Wunder bei dieser Gedanken-Achterbahn.
Hör auf deinen Körper, so einfach ist das, er meldet es dir.
Wenn dir "rotes" Fleisch schmeckt, warum willst du darauf verzichten?
@Mitglied #239795: der hat Sport empfohlen mit Begeisterung, das ist der Schlüssel. Bei welcher Bewegung verspürst du Begeisterung?
Ich habe herausgefunden für mich ist es schwimmen, das mache ich ganzjährig im See, herrlich! Möchte ich nicht mehr missen, eine Bereicherung für mein Leben.

Sonst fahrst halt weiter "Gedanken-Achterbahn", deine Entscheidung, so einfach.
Viel Erfolg!
 
Und ganz ohne Fleisch wird es wohl nie gehen. Fleisch hat Proteine die der Körper braucht. Obst und Gemüse haben keine Proteine. Die vegane Ernährung ist sogar schon beim Kleinkind ungesund, da es auch Proteine braucht. Jeder Mensch braucht etwas Fleisch wegen der Proteine. Nur eben in Maßen.
Es gibt auch pflanzliches protein. Sogar vegane bodybuilder gibts :eek:
 
da möchte ich anknüpfen: einfach essen wenn dein Magen knurrt und dann überesse dich nicht. Nicht mehr nicht weniger, es ist so einfach.

Und glaube mir, ich habe mich zuvor 20 Jahre mit: dies nicht essen, davon nicht zuviel, hier noch ein bisschen mehr, Low Carb, Dinnerchanneling, 10in2, etc. da wirst verrückt!
Es empfiehlt dir sowieso jeder was anderes. Das Gewicht war dementsprechend schwankend. Kein Wunder bei dieser Gedanken-Achterbahn.
Hör auf deinen Körper, so einfach ist das, er meldet es dir.
Wenn dir "rotes" Fleisch schmeckt, warum willst du darauf verzichten?
@Mitglied #239795: der hat Sport empfohlen mit Begeisterung, das ist der Schlüssel. Bei welcher Bewegung verspürst du Begeisterung?
Ich habe herausgefunden für mich ist es schwimmen, das mache ich ganzjährig im See, herrlich! Möchte ich nicht mehr missen, eine Bereicherung für mein Leben.

Sonst fahrst halt weiter "Gedanken-Achterbahn", deine Entscheidung, so einfach.
Viel Erfolg!
Es kann aber nicht jeder so eine intuitivernährung haben. Manche brauchen das strikte. Nicht jeder ist gleich.
 
Stimmt, hast völlig Recht, ein Versuch ist es wert. Ich weiß jetzt wie ich es anstelle, um mich in meinem Körper wohl zu fühlen, aber Namen hatte ich noch keinen dafür. Intuitivernährung, das gefällt mir, danke dir!:liebe:
 
... für mich soll jeder soviel Fleisch (egal welche Schattierung) wie er es selbst für sich richtig hält.
Der ganze Wahn überschreitet für mich schon Grenzen; keiner denkt an die Existenz von Bauern und Metzgern etc. Ist halt schon selbst grenzwertig, wenn man uns schon vorschreiben will wie was und wo man was zu essen hat. Mehr als absurd das Ganze.
Ob ich jetzt 3 mal die Woche ein 400 gr Steak esse bleibt immer noch mir überlassen und natürlich auch dem Geldbeutel.
 
Ob ich jetzt 3 mal die Woche ein 400 gr Steak esse bleibt immer noch mir überlassen und natürlich auch dem Geldbeutel.

Ist aber auch eine Frage der Erziehung. Wenn die Eltern Ihre Kindern vegan erziehen, dann werden die Kinder später mal ihren eigenen Nachwuchs vegan Ernähren. Und dann verbreitet es sich nur noch mehr aus. :( :( :( Vegan ist sowieso teurer. Das sieht man doch schon bei den BIO-Lebensmitteln. Veganer verzichten bestimmt auf Gifte und Pestizide in Obst und Gemüse. Weil Sie auf reines Gesundes BIO stehen.

Es gibt auch pflanzliches protein. Sogar vegane bodybuilder gibts :shock:

Oje Oje. Meinst Du die Proteine- und Eiweiß-Shakes? Die sind doch auf Dauer bestimmt nicht Gesund für den Körper. Ich bin zwar kein Bodybilder und würde mich mit solchen Shakes nur ungern Ernähren. Dann lieber noch Obst und Gemüse sowie mageres Putenfleisch, als irgend welche Pulvershakes mit Protein und Eiweiß.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ist aber auch eine Frage der Erziehung. Wenn die Eltern Ihre Kindern vegan erziehen, dann werden die Kinder später mal ihren eigenen Nachwuchs vegan Ernähren. Und dann verbreitet es sich nur noch mehr aus. :( :( :( Vegan ist sowieso teurer. Das sieht man doch schon bei den BIO-Lebensmitteln. Veganer verzichten bestimmt auf Gifte und Pestizide in Obst und Gemüse. Weil Sie auf reines Gesundes BIO stehen.



Oje Oje. Meinst Du die Proteine- und Eiweiß-Shakes? Die sind doch auf Dauer bestimmt nicht Gesund für den Körper. Ich bin zwar kein Bodybilder und würde mich mit solchen Shakes nur ungern Ernähren. Dann lieber noch Obst und Gemüse sowie mageres Putenfleisch, als irgend welche Pulvershakes mit Protein und Eiweiß.
Du hast echt null ahnung von ernährung oder?

Protein IST eiweiss :facepalm::mauer:
 
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