Wieviel Fleisch (g) in Woche in Ordnung?

Heisshunger krieg ich davon zwar nicht aber versuch es auf 1x täglich zu maximieren wenn überhaupt
Es ist die Frage wie oft und wie viel man konsumiert und was man ansonsten zuführt. Ist natürlich kompliziert aber der Mechanismus dahinter ist eben dass die Bauchspeicheldrüße Insulin ausschüttet um Zucker aufzuspalten wenn die Sinneszellen im Mund "süß (Zucker!)" ankündigen. Wenn dann in Folge kein Zucker ankommt fällt der Blutzuckerspiegel (warum ist mir nicht ganz klar). Das kann müde machen, unkonzentriert, gereizt, hungrig,...

Ist auch alles nicht so schlimm wenn man sowas zB vor dem Schlafengehen konsumiert. Glaub ich zumindest (kein fundiertes Wissen an dieser Stelle!). Wobei ich auch unsicher über die Auswirkung von Blutzucker auf Schlaf bin... aber meines Wissens nach macht das höchstens Gusta auf ein gutes Frühstück. Was für mich sogar ein gewünschter Effekt ist. Aber in der Früh damit anzufangen oder den ganzen Tag über Süßstoff zu konsumieren führt zu einem ziemlich krassen Wellenmuster im Blutzuckerspiegel und vermutlich konstant verminderter Leistungsfähigkeit und Laune. Und gelegentlichen Fressattacken, vermehrten Hungergefühlen...

Aber bei der Gelegenheit hab ich gleich mal mein WheyProtein gecheckt... du hast Recht! Haufen Süßstoff enthalten. Darauf acht ich beim nächsten Kauf und jetzt zieh ich mir das halt vorm Schlafengehen rein. Gut zu wissen!

Kann noch irgendwer was über die Wirkung von Süßstoff bzw reduziertem Blutzuckerspiegel auf den Schlaf sagen? In Extremfällen kann das zu nächtlichen Heißhungerattacken und Wachphasen führen soviel ich weiß. Ich probier das mit dem Shake auf alle FÄlle mal 3 Nächte in Folge und schau wie sich das auswirkt.
 
Es ist die Frage wie oft und wie viel man konsumiert und was man ansonsten zuführt. Ist natürlich kompliziert aber der Mechanismus dahinter ist eben dass die Bauchspeicheldrüße Insulin ausschüttet um Zucker aufzuspalten wenn die Sinneszellen im Mund "süß (Zucker!)" ankündigen. Wenn dann in Folge kein Zucker ankommt fällt der Blutzuckerspiegel (warum ist mir nicht ganz klar). Das kann müde machen, unkonzentriert, gereizt, hungrig,...

Ist auch alles nicht so schlimm wenn man sowas zB vor dem Schlafengehen konsumiert. Glaub ich zumindest (kein fundiertes Wissen an dieser Stelle!). Wobei ich auch unsicher über die Auswirkung von Blutzucker auf Schlaf bin... aber meines Wissens nach macht das höchstens Gusta auf ein gutes Frühstück. Was für mich sogar ein gewünschter Effekt ist. Aber in der Früh damit anzufangen oder den ganzen Tag über Süßstoff zu konsumieren führt zu einem ziemlich krassen Wellenmuster im Blutzuckerspiegel und vermutlich konstant verminderter Leistungsfähigkeit und Laune. Und gelegentlichen Fressattacken, vermehrten Hungergefühlen...

Aber bei der Gelegenheit hab ich gleich mal mein WheyProtein gecheckt... du hast Recht! Haufen Süßstoff enthalten. Darauf acht ich beim nächsten Kauf und jetzt zieh ich mir das halt vorm Schlafengehen rein. Gut zu wissen!

Kann noch irgendwer was über die Wirkung von Süßstoff bzw reduziertem Blutzuckerspiegel auf den Schlaf sagen? In Extremfällen kann das zu nächtlichen Heißhungerattacken und Wachphasen führen soviel ich weiß. Ich probier das mit dem Shake auf alle FÄlle mal 3 Nächte in Folge und schau wie sich das auswirkt.
Ich glaub von einem shake am tag hast das sicher nicht.

Hab auch noch nie von an gsunden menschen ghört der in da nacht aufwacht zum essen weil er hunger hat o_O ausser du bist natürlich wirklich am verhungern weil seit 2 tagen nix gessen hast.

Ich hab auch schon protein mit stevia gesüsst ghabt aber ob das jetz wirklich besser is :schulterzuck: is ja auch kein natürliches stevia weil zu teuer
 
7 hauptmahlzeiten / woche a minimum 200 gramm fleisch, alles andere ist für einen männlichen körper ungesund ... :up:

eine mahlzeit kann man locker durch ein gepflegtes 500g t-bone steakerl oder 1.000g spareribs ersetzen ohne dass der körper schaden nimmt ... :lehrer:
 
Ich hab auch schon protein mit stevia gesüsst ghabt aber ob das jetz wirklich besser is :schulterzuck: is ja auch kein natürliches stevia weil zu teuer
Ich hab Xylit und Stevia versucht... bin dann aber in der Praxis zu faul zum umrechnen oder greif doch zum Zucker. Außerdem muss man natürlich Zucker für Gästekaffee vorrätig haben und irgendwie bin ich nie konsequent umgestiegen.

Und hab mich auch nie wirklich tiefgehend mit der Materie beschäftigt. Oberflächlich soll Xylit ja ziemlich das ultimative Süßungsmittel sein. Aber wär das vielleicht einen eigenen Thread wert? Vielleicht gibts irgendwen der da wirklich Ahnung hat :hmm:. Und die Süßungsmittel mal zu vergleichen wäre vielleicht gar nicht so uninteressant.
 
Ist natürlich kompliziert aber der Mechanismus dahinter ist eben dass die Bauchspeicheldrüße Insulin ausschüttet um Zucker aufzuspalten

Insulin spaltet gar nix auf. Insulin ist quasi die Transportmatrix. Nicht nur für Glucose, auch für Proteine und Fette.
Dass Süßstoff die Insulinausschüttung anregt, ist nicht wirklich erwiesen. Ein entsprechender Versuch wurde bei Ratten durchgeführt. Dafür, dass dieser Mechanismus auch beim Menschen wirkt, gibt bis jetzt keinen Nachweis.
 
Insulin spaltet gar nix auf. Insulin ist quasi die Transportmatrix. Nicht nur für Glucose, auch für Proteine und Fette.
Dass Süßstoff die Insulinausschüttung anregt, ist nicht wirklich erwiesen. Ein entsprechender Versuch wurde bei Ratten durchgeführt. Dafür, dass dieser Mechanismus auch beim Menschen wirkt, gibt bis jetzt keinen Nachweis.
Ist mein Wissensstand zusammengesetzt aus WeightWatchers, Sasha Wallicek, diversen Diäten, Ernährungsberatung und Diätologie im Zuge von 2 Magenoperationen und jahrelanger Teilnahme an Adipositas Communitys (on und offline).

Mir ist allerdings auch sehr klar wie wandelbar das Feld der Ernährungswissenschaften ist und wie unklar und komplex die Auswirkungen diverser Sachen auf unseren Körper sind und wie schnell sich die Fachmeinung oft noch ändert. Ziemlich faszinierend wie wenig wir über uns selbst wissen eigentlich... Ich weiß also das ich nichts weiß. Aber ich poste halt meinen Wissensstand und bin durchaus bereit und dankbar mich eines besseren belehren zu lassen.
 
Wieviel Fleisch (g) in Woche in Ordnung?
Am liebsten wären mir 360 kg, aufgeteilt auf 6 Tage.
Dann 1 Tag Enthaltsamkeit.
Mein Problem ist allerdings, dass ich keinen Notarzt
für eine ständige Obacht finde :schulterzuck:
:hahaha:
 
Ist mein Wissensstand zusammengesetzt aus WeightWatchers, Sasha Wallicek, diversen Diäten, Ernährungsberatung und Diätologie im Zuge von 2 Magenoperationen und jahrelanger Teilnahme an Adipositas Communitys (on und offline).

Mir ist allerdings auch sehr klar wie wandelbar das Feld der Ernährungswissenschaften ist und wie unklar und komplex die Auswirkungen diverser Sachen auf unseren Körper sind und wie schnell sich die Fachmeinung oft noch ändert. Ziemlich faszinierend wie wenig wir über uns selbst wissen eigentlich... Ich weiß also das ich nichts weiß. Aber ich poste halt meinen Wissensstand und bin durchaus bereit und dankbar mich eines besseren belehren zu lassen.
Ich pick mir auch alles zammen. seit jahren les ich mich da ein und ich finds wahnsinnig interessant :)
 
Ich hab Xylit und Stevia versucht... bin dann aber in der Praxis zu faul zum umrechnen oder greif doch zum Zucker. Außerdem muss man natürlich Zucker für Gästekaffee vorrätig haben und irgendwie bin ich nie konsequent umgestiegen.

Und hab mich auch nie wirklich tiefgehend mit der Materie beschäftigt. Oberflächlich soll Xylit ja ziemlich das ultimative Süßungsmittel sein. Aber wär das vielleicht einen eigenen Thread wert? Vielleicht gibts irgendwen der da wirklich Ahnung hat :hmm:. Und die Süßungsmittel mal zu vergleichen wäre vielleicht gar nicht so uninteressant.

Xylit hat halt den Nachteil das da relativ teuer ist im Vergleich zu Zucker und von Hefen nicht verwertet werden kann. Für Hefeteige ist es also unbrauchbar. Ein Vorteil der zwar nicht die Gesundheit dafür aber die Lagerung betrifft ist, das Xylit nicht hygroskopisch ist. Das kann man lange im Streuer lagern ohne das es verklumpt. Mein Zuckerstreuer war immer relativ schnell zu und dann konnte ich die Klumpen mit dem Löffel zerkleinern.

Für Hunde und Katzen ist Xylit giftig.
 
Schon immer. ;)



Aber keine 3500kcal in 30 Minuten, du Held. :D
Die Gschichtln kannst wem anderen erzählen.


:smuggrin: Naja, gut, geschätzte........aber du verennst dich Nebensächlichkeiten, Kernaussage war, dass Zucker eigentlich eher wenig Kalorien hat im Vergleich und man genug arbeitet, dieser am schnellsten wieder weg ist. A gute Mayo, Kantwurst oder selbst Nutella haben gleich mehr als das doppelte an Kalorien.

Jeder verteufelt aber den Zucker, a bisserl zu unrecht finde ich.
 
7 hauptmahlzeiten / woche a minimum 200 gramm fleisch, alles andere ist für einen männlichen körper ungesund ... :up:

eine mahlzeit kann man locker durch ein gepflegtes 500g t-bone steakerl oder 1.000g spareribs ersetzen ohne dass der körper schaden nimmt ... :lehrer:


:) Naja, a halber Kilo Schweineschopf ist normal für eine Portion bei mir, allerdings 6 X die Woche, den wöchentlichen obligatorischen Fasttag, wo ich gar nichts esse, lege ich meistens schon ein.
 
:smuggrin: Naja, gut, geschätzte........aber du verennst dich Nebensächlichkeiten, Kernaussage war, dass Zucker eigentlich eher wenig Kalorien hat im Vergleich und man genug arbeitet, dieser am schnellsten wieder weg ist. A gute Mayo, Kantwurst oder selbst Nutella haben gleich mehr als das doppelte an Kalorien.

Jeder verteufelt aber den Zucker, a bisserl zu unrecht finde ich.
Ja zucker sind ja kh.

Dass fett mehr kcal als kh haben pro g wiss ma ja. ( 1g kh = 4,1 kcal und 1g fett = 9,3 kcal )

Sie haben sogar jetz studien gebracht in denen behauptet wird das fett der verursacher von diabetes sei und nicht der zucker.

Trotzdem um auf deine aussage zurück zu kommem, wennst kein hardcore spitzensportler bist wirst keine 1000kcal mit leistung am tag verbrennen. Man überschätzt die verbrennten kcal beim sport total und wennst keinen guten stoffwechsel hast wird der deine 5000kcal am tag nicht verbrennen. Ist leider gottes so. An den bauarbeitern sind man das sehr oft :p
 
Das generelle Wohlstandsproblem ist ja meiner Meinung nach, dass wir immer zu viel Nahrung zur Verfügung haben.
Außerdem bin ich noch aufgewachsen, wo man als Kind den Teller leer essen musste, also antrainiert wurde, über den Hunger drüber weiter zu essen, die Sättigung zu ignorieren.
Zum Glück hab ich gute Gene und könnte im Grunde essen so viel ich will, ich werde wohl nie über 60kg wiegen.
Aber ich glaube, dass unser Körper uns viel mitteilt, wenn wir nur darauf hören: nur essen, bis man satt ist, langsam essen und ordentlich kauen, sonst hats die Verdauung schwer und so manchen Gelüsten nachgeben: wenn ich Hunger auf Banane habe, fehlt mir Magnesium usw...
Ich sündige beim Essen in Maßen und versuche, regionale und saisonale Produkte zu kaufen.
Von den Werten her sagt mein Arzt, dass alles passt und ich sogar gefühlt 10 Jahre jünger bin als auf meiner Geburtsurkunde angegeben :D
 
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