Müssen frauen kochen können?

Wozu sollten Frauen kochen können? Männer kochen ohnehin besser. :)

Seit ich 15 war koche ich selbst, vor allem weil ich dabei Perfektionist war und mich immer über das Essen meiner Eltern empörte die von einem Hype zum nächsten schwankten und sich mit Dinkel und Hirse beschäftigten während ein junger Mann Steaks und Eier braucht.

Die wenigen Kochsendungen die es damals im TV gab waren recht hilfreich, aber erst die Plachutta Bibel vermittelte alles was ich brauchte. Später kam dann noch ein Einfluss von Lafer, Mälzer und Jamie Oliver dazu. Als ich die heimische Küche im Griff hatte beschäftigte ich mich mit der US Küche und dann mit der asiatischen Küche. Vor allem Japan hat es mir sehr angetan. Wobei das auch, wenn man es authentisch umsetzen will am meisten Zeit verschlingt. Bis mein Sushi japanisches Niveau hatte vergingen 2 Jahre.

Noch mehr Ansporn hatte ich beim Kochen als Nachwuchs kam. Da will man ja mehr bieten als den 0815 Mist und muss auch Wachstum und Gesundheit mehr in das Visier nehmen.

Schöne Momente sind es natürlich dann wenn wir mit der Familie essen gehen und dann alle zum Beispiel sagen das meine Wildplatte besser schmecke als ein 500€ Wildessen im besten Lokal in der Umgebung. Nachteilig ist da nur das man nicht mehr überall essen gehen kann, weil man von 90% der Küchen nur mehr enttäuscht wird wenn man jeden Tag auf Restaurant-Niveau kocht.

Meine Freundin hat nie kochen gelernt, ihre Mutter kann auch nur einfachste Hausmannskost und sie selbst versemmelt sogar Fischstäbchen. Aber weil sie auch einen Beitrag leisten will kümmert sie sich um die Backgeschichten. Derzeit Low Carp Nachspeisen. Das ergänzt sich prima und kommt mir sehr gelegen, da ich Backen und Süẞkram ohnehin hasse und bis auf eine Sachertorte auch kaum etwas perfektioniert habe.

Ich koche und grille im Garten auch gerne mit Freunden, wenn der Smoker raucht und die Kohle glüht, wer braucht da noch eine Frau wenn 5 männliche Klugscheißer um das Feuer stehen. ;)

Derzeit beschäftige ich mich intensiv mit dem Abhängen von Rindfleisch, man lernt wohl nie aus.

Aber trotz allem wäre es schön wenn man auch der weiblichen Welt wieder etwas Kochtalent eintrichtern würde. Kinder mit Mangelerscheinungen werden immer mehr, weil sich viele Mütter kaum noch an Rindfleisch wagen, zu vegan kochen, den Kalziumbedarf nicht abdecken und wertlose Salate im Aberglauben an Vitamine servieren die schon 2 Minuten nach dem Pflücken weg sind. Nicht jeder Mann hat das Glück die Zeit zum Kochen zu haben.
Und als ich vor einiger Zeit bei einer zweifachen Mutter war, die nicht einmal einen richtigen Toast machen konnte empfand ich das schon als sehr deprimierend.

Egal ob Hauptschule oder Gymnasium, Kochen sollte man überall lehren, aber nicht durch Hilfskräfte und Pseudolehrer, sondern durch ausgebildete Köche. Denn wenn ich Eltern erlebe deren Kinder mit der Colaflasche durch das Haus rennen, nur Iglo und Gemüse kennen und noch nie ein saftiges, zartes Steak hatten dreht sich mir der Magen um.
 
Wozu sollten Frauen kochen können? Männer kochen ohnehin besser. :)

Seit ich 15 war koche ich selbst, vor allem weil ich dabei Perfektionist war und mich immer über das Essen meiner Eltern empörte die von einem Hype zum nächsten schwankten und sich mit Dinkel und Hirse beschäftigten während ein junger Mann Steaks und Eier braucht.

Die wenigen Kochsendungen die es damals im TV gab waren recht hilfreich, aber erst die Plachutta Bibel vermittelte alles was ich brauchte. Später kam dann noch ein Einfluss von Lafer, Mälzer und Jamie Oliver dazu. Als ich die heimische Küche im Griff hatte beschäftigte ich mich mit der US Küche und dann mit der asiatischen Küche. Vor allem Japan hat es mir sehr angetan. Wobei das auch, wenn man es authentisch umsetzen will am meisten Zeit verschlingt. Bis mein Sushi japanisches Niveau hatte vergingen 2 Jahre.

Noch mehr Ansporn hatte ich beim Kochen als Nachwuchs kam. Da will man ja mehr bieten als den 0815 Mist und muss auch Wachstum und Gesundheit mehr in das Visier nehmen.

Schöne Momente sind es natürlich dann wenn wir mit der Familie essen gehen und dann alle zum Beispiel sagen das meine Wildplatte besser schmecke als ein 500€ Wildessen im besten Lokal in der Umgebung. Nachteilig ist da nur das man nicht mehr überall essen gehen kann, weil man von 90% der Küchen nur mehr enttäuscht wird wenn man jeden Tag auf Restaurant-Niveau kocht.

Meine Freundin hat nie kochen gelernt, ihre Mutter kann auch nur einfachste Hausmannskost und sie selbst versemmelt sogar Fischstäbchen. Aber weil sie auch einen Beitrag leisten will kümmert sie sich um die Backgeschichten. Derzeit Low Carp Nachspeisen. Das ergänzt sich prima und kommt mir sehr gelegen, da ich Backen und Süẞkram ohnehin hasse und bis auf eine Sachertorte auch kaum etwas perfektioniert habe.

Ich koche und grille im Garten auch gerne mit Freunden, wenn der Smoker raucht und die Kohle glüht, wer braucht da noch eine Frau wenn 5 männliche Klugscheißer um das Feuer stehen. ;)

Derzeit beschäftige ich mich intensiv mit dem Abhängen von Rindfleisch, man lernt wohl nie aus.

Aber trotz allem wäre es schön wenn man auch der weiblichen Welt wieder etwas Kochtalent eintrichtern würde. Kinder mit Mangelerscheinungen werden immer mehr, weil sich viele Mütter kaum noch an Rindfleisch wagen, zu vegan kochen, den Kalziumbedarf nicht abdecken und wertlose Salate im Aberglauben an Vitamine servieren die schon 2 Minuten nach dem Pflücken weg sind. Nicht jeder Mann hat das Glück die Zeit zum Kochen zu haben.
Und als ich vor einiger Zeit bei einer zweifachen Mutter war, die nicht einmal einen richtigen Toast machen konnte empfand ich das schon als sehr deprimierend.

Egal ob Hauptschule oder Gymnasium, Kochen sollte man überall lehren, aber nicht durch Hilfskräfte und Pseudolehrer, sondern durch ausgebildete Köche. Denn wenn ich Eltern erlebe deren Kinder mit der Colaflasche durch das Haus rennen, nur Iglo und Gemüse kennen und noch nie ein saftiges, zartes Steak hatten dreht sich mir der Magen um.


Wer nicht will... lernt es auch nicht!
Man muss schon verstehen wollen... was mit Zutaten passiert, wenn man sie verarbeitet!

Warum Gulasch zart gekocht wird und nicht tot gebraten...
Warum Saucen auf Basis von Wurzelgemüse lange brauchen... aber dann keine Bindemittel benötigen...
Warum bestimmte Zutaten bestimmte Kräuter und Gewürze mögen...

Etc. P.p.

Aber Generation „Vegie-Bowl“/Knorr/Maggi/Superfood ist/ißt lieber hoch trendi... statt sich mal Basics anzulernen...und Zeit in ein gutes Mal zu investieren...
 
Wer nicht will... lernt es auch nicht!
Man muss schon verstehen wollen... was mit Zutaten passiert, wenn man sie verarbeitet!

Warum Gulasch zart gekocht wird und nicht tot gebraten...
Warum Saucen auf Basis von Wurzelgemüse lange brauchen... aber dann keine Bindemittel benötigen...
Warum bestimmte Zutaten bestimmte Kräuter und Gewürze mögen...

Etc. P.p.

Aber Generation „Vegie-Bowl“/Knorr/Maggi/Superfood ist/ißt lieber hoch trendi... statt sich mal Basics anzulernen...und Zeit in ein gutes Mal zu investieren...
Ist es so unglaublich zu verstehen, dass manche einfach nicht gern kochen?
Ich muss nicht 4std am herd stehen um mir was geiles gesundes zu kochen.

mir doch egal, ob a sauce de 3 stund einkocht unglaublich schmeckt. Ausser eben bolognese, gulasch etc würd ich sowas niemals machen.

ich geh lieber essen als dass ich mir das antu. Es kotzt mich regelrecht an :schulterzuck:
Es ist halt einfach ein notwendiges übel.

meine ernährung is dennoch besser als die der meisten. :winke:
 
:D einige wissens bestimmt schon:

Ich koch nicht sonderlich gern & koche auch eher basic. Vom backen erst garnicht zu sprechen. Da kann ich nichtmal die einfachsten sachen.

Wie seht ihr das? Muss die frau kochen können oder bzw mögen?

Grad bei der sendung first dates auf vox eine frau gsehen, die das erwähnt hat, dass ned gern kocht und ihr date war schockiert und fand das würde garnicht gehen.

naja dann müsste der mann doch auch kochen können, vorallem als single. ich renn ja nicht dauerhaft zu mutti und sage:"muddi, is miraculix schon fertig?"

ich koche z.b. chinesisch, mexikanisch, ob ichsa kann, ka. ich ess immer auf und hab andere noch nie genötigt das zu essen:D.

frau kann kochen können muss aber nicht ausserdem gemeinsam kochen, kochen "erlernen" hat doch auch seinen reiz:)
 
Zurück
Oben