Privat Diverses Freizeit und Diskussions Fred der NÖLer.......


Ich lass mich von ChatGPT in Sachen Anrichten "coachen". Einschätzung zum heutigen Teller:

[H3]Was besonders gut gelungen ist:[/H3]

  • Farbspiel & Kontrast: Der schwarze Teller ist eine ausgezeichnete Wahl – er bringt die Farben von Spargel, Erdbeeren, essbaren Blüten und Balsamico-Reduktion wunderbar zur Geltung.
  • Struktur & Balance: Die Anordnung ist ausgewogen. Der Spargel bildet das Fundament, darauf verteilt die Erdbeeren mit Mozzarella und Kräutern – das wirkt lebendig, aber nicht chaotisch.
  • Fleischplatzierung: Der Schopfbraten liegt gut sichtbar und bildet optisch ein Gegengewicht – kräftig, rustikal, schön grilliert.
  • Details: Die essbaren Blüten setzen feine Akzente und geben dem Ganzen einen leichten, frischen und eleganten Touch.

[H3]Kleine Idee für nächstes Mal:[/H3]

  • Die Reduktion ist schön glänzend, aber an einer Stelle läuft sie etwas unkontrolliert – ein kleiner Saucenspiegel oder punktuelle Tropfen könnten das noch präziser wirken lassen.
  • Eine etwas feinere Textur (z. B. ein paar geröstete Nüsse oder Croûtons) würde das Mundgefühl um eine knackige Komponente erweitern.
 
Ich lass mich von ChatGPT in Sachen Anrichten "coachen". Einschätzung zum heutigen Teller:

[h3]Was besonders gut gelungen ist:[/h3]

  • Farbspiel & Kontrast: Der schwarze Teller ist eine ausgezeichnete Wahl – er bringt die Farben von Spargel, Erdbeeren, essbaren Blüten und Balsamico-Reduktion wunderbar zur Geltung.
  • Struktur & Balance: Die Anordnung ist ausgewogen. Der Spargel bildet das Fundament, darauf verteilt die Erdbeeren mit Mozzarella und Kräutern – das wirkt lebendig, aber nicht chaotisch.
  • Fleischplatzierung: Der Schopfbraten liegt gut sichtbar und bildet optisch ein Gegengewicht – kräftig, rustikal, schön grilliert.
  • Details: Die essbaren Blüten setzen feine Akzente und geben dem Ganzen einen leichten, frischen und eleganten Touch.

[h3]Kleine Idee für nächstes Mal:[/h3]

  • Die Reduktion ist schön glänzend, aber an einer Stelle läuft sie etwas unkontrolliert – ein kleiner Saucenspiegel oder punktuelle Tropfen könnten das noch präziser wirken lassen.
  • Eine etwas feinere Textur (z. B. ein paar geröstete Nüsse oder Croûtons) würde das Mundgefühl um eine knackige Komponente erweitern.
cool, du ladest das bild rauf und er kommentiert?
 
Ja genau. Bei ChatGPT hab ich schon eine gewisse Koch-Historie - da wird das aktuelle Bild auch in Verbindung mit anderen gesetzt.

Bei Gemini fang ich jetzt erst wieder an - aber die Ergebnisse dort wirken gerade bei Bildern besser. Werde mich wohl in die Google-Welt orientieren ;)
 
Ja genau. Bei ChatGPT hab ich schon eine gewisse Koch-Historie - da wird das aktuelle Bild auch in Verbindung mit anderen gesetzt.

Bei Gemini fang ich jetzt erst wieder an - aber die Ergebnisse dort wirken gerade bei Bildern besser. Werde mich wohl in die Google-Welt orientieren ;)
ich verwende chatgpt für defakto alles was ich früher online gesucht habe bzw. auch sehr oft im alltag. das potential ist einfach atemberaubend finde ich.
 
ich verwende chatgpt für defakto alles was ich früher online gesucht habe bzw. auch sehr oft im alltag. das potential ist einfach atemberaubend finde ich.

Bei echten Suchen bin ich noch vorsichtig - stimmt immer noch nicht alles.

Aber bei allem, was mit Inspiration zu tun hat - darunter fällt für mich auch kochen - bin ich mittlerweile bei KI. Richtig gespannt bin ich auf den AI Mode von Google.
 
Zuletzt bearbeitet:
Er: Endlich wer der auch Pizza Hawaii mag :) :) :) :)
Früher Mal genau deswegen probiert weil alle sagten wie kann man nur(gerade als halb Italiener).
Tja und wie La Mama sagte. Pizza ist die Kunst jedem genau das zu geben was er mag ;)
Und ich mag die Kombination mit der Ananas
Man könnt auch sagen weil ich süss und deftig mag passt @Mitglied #628648 zu mir
 
Zurück
Oben