Vor einigen Jahren haben wir schon einiges für mehr Privatsphäre gegenüber Gästen, also nicht eingeloggten Besucher:innen der Seite, getan – in der Ankündigung „Mehr Privatsphäre / Gästezugriff eingeschränkt“ nachzulesen.
Nun geben wir euch die Möglichkeit in die Hand selbst zu wählen, ob euer Benutzername und euer Avatar für Gäste sichtbar sein soll.
Die Einstellung dazu findet ihr unter Privatsphäre. Die Option heißt „Erlaube Benutzern deine Daten auf deiner Profilseite anzusehen“. Wer dort nicht „Alle Besucher“ auswählt (oder bei den benutzerdefinierten Einstellungen Gäste nicht Gäste zulässt), für den oder die ändert sich nicht viel.
Wer allerdings will, dass auch Gäste den Benutzernamen, den Avatar und das eigene Profil sehen, wählt dort „Alle Besucher“ aus.
Hier ein Screenshot:

Achtung! Wir haben im Zuge des Upgrades gerade zur Sicherheit alle Accounts, die „Alle Besucher“ eingestellt hatten, auf „Nur Mitglieder“ gesetzt. Damit wird verhindert, dass jemand ohne eigenes Zutun unerwartet plötzlich für Gäste sichtbar wird.
Neue registrierte Accounts werden ab sofort mit der Einstellung „Alle Besucher“ gespeichert. Es steht jedem Mitglied frei, die Einstellung bei Bedarf jederzeit anzupassen.
Nun geben wir euch die Möglichkeit in die Hand selbst zu wählen, ob euer Benutzername und euer Avatar für Gäste sichtbar sein soll.
Die Einstellung dazu findet ihr unter Privatsphäre. Die Option heißt „Erlaube Benutzern deine Daten auf deiner Profilseite anzusehen“. Wer dort nicht „Alle Besucher“ auswählt (oder bei den benutzerdefinierten Einstellungen Gäste nicht Gäste zulässt), für den oder die ändert sich nicht viel.
Wer allerdings will, dass auch Gäste den Benutzernamen, den Avatar und das eigene Profil sehen, wählt dort „Alle Besucher“ aus.
Hier ein Screenshot:

Achtung! Wir haben im Zuge des Upgrades gerade zur Sicherheit alle Accounts, die „Alle Besucher“ eingestellt hatten, auf „Nur Mitglieder“ gesetzt. Damit wird verhindert, dass jemand ohne eigenes Zutun unerwartet plötzlich für Gäste sichtbar wird.
Neue registrierte Accounts werden ab sofort mit der Einstellung „Alle Besucher“ gespeichert. Es steht jedem Mitglied frei, die Einstellung bei Bedarf jederzeit anzupassen.