Es ist soweit: ab sofort steht das neue Premium-Feature Blockieren zur Verfügung. 
Mit einer Premium-Mitgliedschaft kann man andere Mitglieder blockieren. Dies soll die Privatsphäre schützen und Konflikte minimieren. Wir weisen an der Stelle aber auch ausdrücklich auf die "Verstoß melden" Funktion hin (das Blockieren mag Probleme für einen selbst lösen, aber Verstöße sollten bitte weiterhin gemeldet werden, damit wir bei Bedarf einschreiten können).
Um jemanden zu blockieren, einfach auf den "Blockieren" Button im Profil gehen, es öffnet sich dann dieses Formular:

Wie ihr seht, könnt ihr quasi in einem Aufwasch auch das Blockierte Mitglied zusätzlich "ignorieren" (die Funktion dürfte den meisten bereits bekannt sein; sie dient dazu, dass euch der Content des blockierten Mitglieds verborgen bleibt). Außerdem könnt ihr für den Fall, dass das Mitglied euch folgt, dies unterbinden (also das "Folgen" aus dem System löschen).
Blockierte Mitglieder sind in einigen Funktionen eingeschränkt. Wenn du jemanden blockierst kann diese Person nicht mehr:
Wir wollen mit der Funktion auch unnötige Konflikte vermeiden. Damit man selbst dem blockierten Mitglied nicht die lange Nase zeigen kann, haben wir auch folgendes implementiert:
Wenn du jemanden blockierst, kannst auch..
Ich freue mich auf euer Feedback!
Mit einer Premium-Mitgliedschaft kann man andere Mitglieder blockieren. Dies soll die Privatsphäre schützen und Konflikte minimieren. Wir weisen an der Stelle aber auch ausdrücklich auf die "Verstoß melden" Funktion hin (das Blockieren mag Probleme für einen selbst lösen, aber Verstöße sollten bitte weiterhin gemeldet werden, damit wir bei Bedarf einschreiten können).
Um jemanden zu blockieren, einfach auf den "Blockieren" Button im Profil gehen, es öffnet sich dann dieses Formular:

Wie ihr seht, könnt ihr quasi in einem Aufwasch auch das Blockierte Mitglied zusätzlich "ignorieren" (die Funktion dürfte den meisten bereits bekannt sein; sie dient dazu, dass euch der Content des blockierten Mitglieds verborgen bleibt). Außerdem könnt ihr für den Fall, dass das Mitglied euch folgt, dies unterbinden (also das "Folgen" aus dem System löschen).
Blockierte Mitglieder sind in einigen Funktionen eingeschränkt. Wenn du jemanden blockierst kann diese Person nicht mehr:
- Dein Profil aufrufen
- Mit dir eine Unterhaltung starten oder auf bestehende Unterhaltungen antworten
- Deine Alben bzw. Medien in der Galerie sehen
- Deine Anhänge (z.B. in Themen im Forum) sehen
- Auf deine Inhalte "reagieren" (z.b. liken)
- Einen Privat-Chat mit dir starten
- Dein Kontaktprofil oder deine Dates aufrufen
- Dir folgen
Wir wollen mit der Funktion auch unnötige Konflikte vermeiden. Damit man selbst dem blockierten Mitglied nicht die lange Nase zeigen kann, haben wir auch folgendes implementiert:
Wenn du jemanden blockierst, kannst auch..
- das Profil des blockierten Mitglieds nicht aufrufen,
- auf die Inhalte des blockierten Mitglieds nicht reagieren und
- mit dem blockierten Mitglied keine Unterhaltungen oder private Chats starten.
Ich freue mich auf euer Feedback!